Информация о недопущении выжигания сухой растительности!

Выжигание сухой растительности наносит большой вред природе, а самое главное, пожары представляют реальную угрозу жизни населения.

Выжигание сухой растительности является губительным для насекомых, мелких животных, приводят к уничтожению мест обитания птиц. Продукты горения, в том числе выделяемый в атмосферу углекислый газ, оказывают вредное воздействие на здоровье человека. Но от этого страдает не только природа. Очень часто домовладельцами производится выжигание сухой растительности, разводятся костры, и сжигается мусор на территориях, прилегающих к жилым домам и хозяйственным постройкам, что в отдельных случаях приводит к пожарам, на которых уничтожаются надворные постройки и дома, гибнут люди.

Уважаемые жители Азовского района! Помните о том, что ландшафтные пожары часто приводят к повреждению различных хозяйственных построек и объектов - домов, сараев, линий электропередачи и связи.

Отдел по делам ГОЧС Азовского района убедительно просит жителей и гостей района не поджигать сухую траву и камыш, не разводить костров!

Также отдел по делам ГО ЧС администрации Азовского района информирует, что с 20 октября  2015 года вступил  в силу Областной закон Ростовской области  от 20.10.2015 № 429-ЗС «О внесении изменений в Областной закон «Об административных правонарушениях».

Законом предусмотрен запрет на выжигание сухой растительности, сжигание мусора, в том числе опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников, других остатков, а также отходов производства и потребления. Нарушение закона влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей; на должностных лиц  - от 20000 до 40000 рублей; на юридических лиц от 50000 до 60000 рублей.

Отдел по делам ГО ЧС администрации Азовского района убедительно просит граждан района не нарушать закон и соблюдать правила пожарной безопасности.

При пожаре звонить 01, с мобильного телефона 010, 112