ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от ______________ _____

 

г. Ростов-на-Дону

 

 

О внесении изменений

в постановление Правительства

Ростовской области от 31.01.2020 № 48

 

 

В целях совершенствования правового регулирования правоотношений, связанных с деятельностью приютов для животных и норм содержания животных в них, Правительство Ростовской области постановляет:

 

1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 31.01.2020 № 48 «Об утверждении Порядка организации на территории Ростовской области деятельности приютов для животных и норм содержания животных в них» изменения согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Полухина М.Ю.

 

 

 

Губернатор

Ростовской области                                                                         В.Ю. Голубев

 

 

 

Постановление вносит

министерство жилищно-

коммунального хозяйства

Ростовской области

Приложение

к постановлению

Правительства

Ростовской области

от __________ № _____

 

 

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

вносимые в постановление

Правительства Ростовской области от 31.01.2020 № 48

«Об утверждении Порядка организации на территории Ростовской области

деятельности приютов для животных и норм содержания животных в них»

 

 

1. В приложении:

1.1. Раздел 7 дополнить пунктами 7.3 – 7.6 следующего содержания:

«7.3. При обнаружении после отлова у животного без владельца ошейника или иного предмета (в том числе чипа, метки), содержащего сведения о владельце указанного животного, приют в течение трех рабочих дней со дня поступления такого животного в приют уведомляет любым доступным способом владельца об отлове животного.

7.4. Владелец, а также иные лица вправе обратиться в приют за получением достоверной информации об отловленных животных без владельцев, которая предоставляется им бесплатно.

Приют обеспечивает владельцам потерявшихся животных или лицам, уполномоченным владельцами таких животных, возможность поиска животных путем осмотра содержащихся в приютах животных без владельцев.

7.5. Передача отловленных животных владельцам осуществляется по акту приема-передачи при явке в приют владельца животного. Для возврата животного владелец обязан предъявить документ, удостоверяющий личность, а также заявление, содержащее описание указанного животного.

7.6. В случае отсутствия у отловленных животных на ошейниках или иных предметах (в том числе чипах, бирках, метках) сведений об их владельцах, владелец указанного животного для возврата такого животного обязан предоставить доказательства, подтверждающие, что животное принадлежит ему. К доказательствам, подтверждающим, что животное принадлежит владельцу, относятся: ветеринарный паспорт, родословная, электронная идентификация, фотографии с данным животным, письменные пояснения лиц, которые могут подтвердить факт принадлежности отловленного животного владельцу.».

1.2. Дополнить разделом 8 следующего содержания:

«8. Предоставление животных по месту их содержания

по требованию должностных лиц органов государственного надзора

в области обращения с животными при проведении ими проверок

При проведении проверок в ходе государственного надзора в области обращения с животными владельцы приюта для животных или уполномоченные ими лица обязаны предоставить должностным лицам уполномоченного органа исполнительной власти Ростовской области для осмотра всех имеющихся на территории приюта животных, а также информацию и документы, подтверждающие исполнение требований законодательства Российской Федерации и нормативных правовых актов Ростовской области в области обращения с животными в соответствии с порядком организации и осуществления органами исполнительной власти Ростовской области государственного надзора в области обращения с животными, утвержденным Правительством Ростовской области.».

 

 

 

Начальник управления

документационного обеспечения

Правительства Ростовской области                                             Т.А. Родионченко